Grains de café de spécialité Kenya Kariru, 250 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
Goût doux et équilibré du café. Sa douceur rappelle les framboises et les pommes mûres, ainsi que l’acide doux de la groseille. Il se distingue par son arrière-goût durable et extrêmement doux de baies.
Le Kenya devient de plus en plus réputé dans le monde du café à cause du goût vif et distinctif du café cultivé localement, qui est apprécié par les gourmets du monde entier. Ces grains de café SL 34 et SL 28 sont cultivés dans la ferme Kariru de la coopérative Baragwi. Il se trouve sur les terres volcaniques fertiles de la région de Kirinjaga, sur les pentes du Mont Kenya (1800-1900m au-dessus du niveau de la mer). En outre, seule l’eau pure de la rivière Kamweti est utilisée pour le traitement du café, et les grains sont séchés naturellement sous le chaud soleil africain.
Grâce à sa qualité et son goût exceptionnels, ce café est marqué comme Spécialité. Selon le SCA, il obtient un score de 87.5 sur 100.
PAYS : Kenya
REGION : Kirinyaga
FERME : Baragwi coop.
ALTITUDE : 1800-1900 m
VARIÉTÉ : SL 34, SL 28
PROCESSUS : Lavée
PROFIL DE RÔTISSAGE : Moyen
PALAIS DE GOÛT : Framboise, groseille, pomme
Passeport Café
Foire aux questions
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».
Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.
Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.
Oui, vous pouvez trouver ce café sous son format pré-moulu ici : https://www.coffeefriend.fr/p/cafe-moulu-de-specialite-kenya-kariru-250-g/.
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