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Café moulu de spécialité Kenya Kariru, 250 g

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Café moulu de spécialité Kenya Kariru, 250 g
Café moulu de spécialité Kenya Kariru, 250 g
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Caractéristiques techniques

À propos de article

Goût sucré et bien équilibré de café. Le goût sucré rappelle les framboises et les pommes mûres, ainsi que la légère acidité de la groseille. Il se distingue par son arrière-goût persistant et extrêmement suave de baies.

 

Le Kenya devient de plus en plus célèbre dans le monde du café en raison du goût vif et distinctif du café cultivé localement, qui est apprécié par les gourmets du monde entier. Ces grains de café SL 34 et SL 28 sont cultivés dans la ferme Kariru de la coopérative Baragwi. Elle est située sur les terres volcaniques fertiles de la région de Kirinjaga, sur les pentes du Mont Kenya (1800-1900m d’altitude). En outre, seule l’eau pure de la rivière Kamweti est utilisée pour le traitement du café, et les grains sont séchés naturellement sous le chaud soleil africain.

 

En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est qualifié de spécialité. Il obtient un score de 87,5 sur 100 suivant les normes du SCA.

 

PAYS : Kenya

RÉGION : Kirinyaga

FERME : Coopérative Baragwi

ALTITUDE : 1800-1900 m 

VARIÉTÉ : SL 34, SL 28

PROCESSUS : Lavage

PROFIL DE TORRÉFACTION : Moyen

NOTES DE SAVEURS : Framboise, Groseille, Pomme

Ingrédients : café torréfié moulu.

Conditions de conservation : à conserver dans un endroit frais et sec.

Foire aux questions

Où ce café est-il torréfié ?

Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.

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Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?

Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».

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Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?

Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.

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À quelles méthodes d'infusion ces grains de café conviennent-ils ?

Ces grains de café conviennent bien aux méthodes d’infusion manuelles, aux cafetières à filtre et à l’infusion directe dans une tasse.

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Ce café existe-t-il également sous forme de grains de café ?
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