Café en grains d’origine unique Black Crow White Pigeon DR Congo Kivu, 1 kg
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.
Chapitre 8
Black Crow présente :
Les effluves sucrés de la pâte d’amande se mêlent à l’air, dans une danse délicate rejointe bientôt par les tonalités exquises des dattes séchées et du chocolat noir…
En survolant les extraordinaires panoramas du majestueux mont Nyiragongo et du magnifique lac Kivu qui coule à ses côtés, se dévoile un détail qui enchante la vue : les plantations de café luxuriantes, soignées avec amour par les mains des cultivateurs locaux. Jadis, ces terres étaient touchées par les éruptions volcaniques et les tourmentes de guerres civiles, mais aujourd’hui, le peuple congolais retrouve son sourire : son bonheur se niche dans la culture de cafés singuliers, chéris par les palais avertis aux quatre coins du monde.
Votre Black Crow
En résumé :
Pays d’origine | République démocratique du Congo
Région | Kivu
Producteur | Petits exploitants agricoles
Altitude | 1500 m
Variété d’arabica | Bourbon
Procédé | Lavage
Profil de torréfaction | Noir
Palette de saveurs | Massepain, dattes séchées, chocolat noir
Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation, y compris l’espresso.
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.
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“Black Crow White Pigeon” est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “”Black Crow White Pigeon”” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…
Passeport Café
Foire aux questions
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.
Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.
Ce sont des grains arabica de la sous-espèce Bourbon. Ils proviennent de la région du lac Kivu située en République démocratique du Congo.
Alors que les cafés africains sont généralement particulièrement fruités/acides, cette variété est un peu différente : au lieu de fruits ou de baies, elle est marquée par des notes de massepain, de chocolat noir et de dattes séchées.
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Très agréable à boire très belles notes d’arôme