Grains de café d’origine unique RD Congo Kivu, 1 kg
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
Ces grains de café du genre Bourbon sont caractérisés par un arôme doux de massepain et de dattes séchées, avec une douceur fruitée et des saveurs remplies d’acidité. Vous ressentirez un arrière goût prolongé et agréable de chocolat noir.
La région du lac Kivu, en République démocratique du Congo, est connue non seulement pour son extraordinaire beauté, mais aussi pour la richesse de son sol, sa chaleur tropicale et son humidité. Les plantations de café se trouvent à proximité du puissant volcan Nyiragongo, qui est entouré de sols nutritifs, idéaux pour la culture du café. Au cours de la dernière décennie du XXe siècle, de nombreuses exploitations de café ont été quasiment détruites suite à des éruptions volcaniques répétées et à une guerre civile brutale. Aujourd’hui, les agriculteurs reconstruisent les plantations, ce qui réjouit à la fois les habitants et les amateurs de café, étant donné que les habitants retrouvent un emploi et que les amateurs de café peuvent à nouveau savourer le goût parfait d’un café de qualité.
PAYS : DR Congo
REGION : Kivu
FERME : Petits exploitants agricoles
ALTITUDE : 1500 m
VARIÉTÉ : Bourbon
PROCESSUS : Lavée
PROFIL DE RÔTISSAGE : Foncé
PALAIS DE GOÛT : Massepain, dattes séchées, chocolat noir
Passeport Café
Foire aux questions
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.
Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.
Ce sont des grains arabica de la sous-espèce Bourbon. Ils proviennent de la région du lac Kivu située en République démocratique du Congo.
Alors que les cafés africains sont généralement particulièrement fruités/acides, cette variété est un peu différente : au lieu de fruits ou de baies, elle est marquée par des notes de massepain, de chocolat noir et de dattes séchées.
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Très agréable à boire très belles notes d’arôme