MEILLEUR DE PÂQUES
Trustpilot

Grains de café d’origine unique RD Congo Kivu, 1 kg

5.00
Quantité
-30%
31.90  22.33 
Stock disponible dans notre entrepôt principal (disponible pour l’achat en ligne).
paypal Visa maestro mastercard american express

Livraison en 1 – 4 jours ouvrés *90% des commandes sont livrées dans un délai de 3 jours ouvrables.

Grains de café d’origine unique RD Congo Kivu, 1 kg
Grains de café d’origine unique RD Congo Kivu, 1 kg
En stock
-30%
31.90  22.33 

Caractéristiques techniques

À propos de article

Ces grains de café du genre Bourbon sont caractérisés par un arôme doux de massepain et de dattes séchées, avec une douceur fruitée et des saveurs remplies d’acidité. Vous ressentirez un arrière goût prolongé et agréable de chocolat noir.

La région du lac Kivu, en République démocratique du Congo, est connue non seulement pour son extraordinaire beauté, mais aussi pour la richesse de son sol, sa chaleur tropicale et son humidité. Les plantations de café se trouvent à proximité du puissant volcan Nyiragongo, qui est entouré de sols nutritifs, idéaux pour la culture du café. Au cours de la dernière décennie du XXe siècle, de nombreuses exploitations de café ont été quasiment détruites suite à des éruptions volcaniques répétées et à une guerre civile brutale. Aujourd’hui, les agriculteurs reconstruisent les plantations, ce qui réjouit à la fois les habitants et les amateurs de café, étant donné que les habitants retrouvent un emploi et que les amateurs de café peuvent à nouveau savourer le goût parfait d’un café de qualité.

PAYS : DR Congo

REGION : Kivu

FERME : Petits exploitants agricoles

ALTITUDE : 1500 m

VARIÉTÉ : Bourbon

PROCESSUS : Lavée

PROFIL DE RÔTISSAGE : Foncé

PALAIS DE GOÛT : Massepain, dattes séchées, chocolat noir


Guide du goût
Chocolat noir
Dattes séchées
Massepain

Passeport Café

Région d’origine du café
Afrique
Sorte de café
Café d'origine unique
Niveau de torréfaction
Sombre

Foire aux questions

Où ce café est-il torréfié ?

Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.

Cette réponse vous a-t-elle été utile? 0 0
À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?

Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.

Cette réponse vous a-t-elle été utile? 0 0
Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?

Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.

Cette réponse vous a-t-elle été utile? 0 0
S'agit-il de grains arabica ou robusta ?

Ce sont des grains arabica de la sous-espèce Bourbon. Ils proviennent de la région du lac Kivu située en République démocratique du Congo.

Cette réponse vous a-t-elle été utile? 0 0
Quelle est la proportion d'acidité dans la saveur de ce café ?

Alors que les cafés africains sont généralement particulièrement fruités/acides, cette variété est un peu différente : au lieu de fruits ou de baies, elle est marquée par des notes de massepain, de chocolat noir et de dattes séchées.

Cette réponse vous a-t-elle été utile? 0 0

Posez votre question sur le produit

Soumettre votre question

Avis

5.00
1 avis
100%
0%
0%
0%
0%
  • Client confirmé
    juin 18, 2022

    Très agréable à boire très belles notes d’arôme

    Cette réponse vous a-t-elle été utile?

Ajouter un avis

Laisser un avis sur le produit ou le service. Vos commentaires sont très appréciés.

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation

Essayé ce produit? Laisser un avis