j.
h.
min.
sec.
6.49 €
Vous hésitez entre une tasse de café et une tasse de thé ? Pourquoi ne pas combiner les deux ? Découvrez la cascara ! Tirant son nom du mot espagnol signifiant « coquille », la cascara est issue de la couche externe séchée de la cerise de café, la pulpe fruitée qui entoure le grain. Une fois infusée, elle se transforme en une boisson naturellement sucrée et rafraîchissante, caractérisée par une texture juteuse et des notes vives de fruits secs, d’églantier, de canneberge et de cerise.
La nôtre provient de la région colombienne ensoleillée de Huila, où se trouve la ferme « Guacovia » gérée par Andres Guaca. Que vous la dégustiez chaude ou glacée, la cascara est une boisson rafraîchissante dont vous ne soupçonniez pas avoir besoin, mais dont vous ne pourrez plus vous passer.
RÉGION : Huila, Colombie
EXPLOITATION : Guacovia, propriété d’Andres Guaca
ALTITUDE : 1 600-1 900 m
VARIÉTÉ D’ARABICA : Bourbon
PROCÉDÉ : Naturel (sec)
NOTES DE SAVEUR : fruits secs, cynorrhodon, canneberges, cerises
COMMENT LE RÉALISER ?
Pour une cascara chaude (200 ml) :
1. Versez 2 cuillères à café de cerises de café séchées dans une tasse, puis ajoutez de l’eau chaude (mais pas bouillante).
2. Remuez, puis laissez infuser pendant 10 minutes.
3. Filtrez (ou utilisez une cafetière à piston pour plus de facilité).
4. Ajoutez du miel ou des agrumes si vous le souhaitez.
5. Savourez !
Pour une cascara glacée (500 ml) :
1. Laissez infuser 35 g de cerises de café séchées dans 450 ml d’eau, remuez, puis laissez infuser et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
2. Remuez à nouveau, puis versez dans un récipient (une cafetière Chemex ou une cafetière à piston conviennent bien).
3. Ajoutez quelques tranches de fruits, par exemple quelques tranches de citron, de citron vert ou d’orange. Les fruits secs conviennent également très bien.
4. Ajoutez 50 ml de jus de pomme.
5. Terminez avec des glaçons et remuez bien.
6. Savourez !
Ingrédients : cerises de café séchées.
Conditions de conservation : conserver dans un emplacement frais et sec.
Il n’y a pas encore d’avis.
Commentaire
Nom
Adresse e-mail
Vous pouvez sélectionner les cookies que vous souhaitez que nous utilisions. Certains d'entre eux sont essentiels et ne peuvent pas être désactivés.
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site web et ne peuvent pas être désactivés. Ils ne collectent aucune donnée permettant d'identifier l'utilisateur.
Ces cookies nous permettent d'optimiser notre site web et de connaître les sources de trafic du site. Nous utilisons pour cela la plateforme Google Analytics. Les données collectées ne permettent pas de vous identifier et ne sont pas partagées avec des tiers. L'activation de ces cookies vous permettra d'utiliser notre plugin de chat en direct et de recevoir ainsi l'aide de nos conseillers.
Personne n'aime les publicités sur Internet, en particulier celles qui ne sont pas du tout pertinentes. Ces cookies nous permettent d'identifier vos besoins et de vous proposer uniquement les offres les plus pertinentes. Vous verrez des publicités même si vous n'activez pas ces cookies, mais elles ne seront pas adaptées à vos besoins et à vos centres d'intérêt.