Grains de café de spécialité Fucking Strong Coffee Congo, 250 g
Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
L’édition la plus fraîche de Fucking Strong Coffee en provenance de l’île congolaise d’Idjwi, au cœur du lac Kivu. Floral, fruité et amusant.
Rabougris par leur emplacement éloigné et le manque d’infrastructures, les producteurs de café d’Idjwi avaient recours à la contrebande de leurs récoltes vers le Rwanda voisin depuis des décennies – une épreuve dangereuse et peu payante. En 2013, les producteurs de café locaux ont formé la première coopérative de l’île – CPNCK – et ont enfin commencé à vendre leur café de manière indépendante. Poussée par sa mission de garantir un avenir plus pacifique et indépendant pour les jeunes de l’île, la coopérative s’est fait un nom parmi les acheteurs de café de spécialité au cours des dernières récoltes. Ce faisant, elle a pratiquement éliminé le commerce illicite du café sur l’île et amélioré les moyens de subsistance de milliers d’agriculteurs et de leurs familles.
Ces grains proviennent du micro-moulin Ngula du CPNCK et, bon sang, ils sont doux ! Ils font un café filtre et un cold brew tout à fait délicieux, tout en se prêtant bien à un espresso léger et fruité.
PAYS : Congo
RÉGION : Idjwi
PRODUCTEUR : Ngula Micro Mill
ALTITUDE : 1700 m
PROCESSUS : Lavage
PROFIL DE TORRÉFACTION : Léger moyen
PALAIS DE GOÛT : Floral, fruité, amusant
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de stockage : à conserver dans un endroit sec et frais.
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