LE TOP D'AVRIL
Trustpilot

Grains de café de spécialité Jamaica Blue Mountain, 250 g

Quantité
80.00 
Stock disponible dans notre entrepôt principal (disponible pour l’achat en ligne).
paypal Visa maestro mastercard american express

Livraison en 1 – 4 jours ouvrés *90% des commandes sont livrées dans un délai de 3 jours ouvrables.

Grains de café de spécialité Jamaica Blue Mountain, 250 g
Grains de café de spécialité Jamaica Blue Mountain, 250 g
En stock
80.00 

Caractéristiques techniques

À propos de article

L’arôme doux des tamariniers et des oranges avec un goût très doux et sucré sont les raisons pour lesquelles ce café est si apprécié. La finesse et la douceur laisseront un arrière-goût persistant de chocolat au lait.

Dans les Blue Mountains de la Jamaïque, dans des plantations embrumées et irriguées par la pluie, les caféiers mûrissent lentement leurs baies, avant de devenir l’un des cafés les mieux cotés au monde. Le climat particulier fait mûrir les grains de café beaucoup plus lentement, ce qui leur permet de développer un goût et un arôme délicats. Le goût exceptionnel et la disponibilité limitée de ce café rendent fous les amateurs de café du monde entier.

Ce café jamaïcain Blue Mountain est servi par la société familiale de Sharp, Clydesdale Jamaica Blue Mountain Coffee. Depuis quatre générations, la famille Sharp cultive ce café avec beaucoup de passion et d’affection dans la plus ancienne région de Clydesdale en Jamaïque, située au cœur des Blue Mountains. Ils sont non seulement soucieux du goût et de la qualité du café, mais ils apportent également leur soutien à ceux qui contribuent à la culture des grains de café.

La qualité du café jamaïcain est soigneusement maintenue au niveau de l’État. Le Coffee Industry Service (CIB), fondé en 1953, a attribué à ce café le cachet du CIB. En outre, ils le contrôlent de près et garantissent qu’il s’agit bien de 100% Jamaican Blue Mountain.

Ce café est très peu disponible, il fait donc partie de la gamme des ÉDITIONS LIMITÉES.

PAYS : Jamaïque

REGION : Clydesdale, Blue Mountains

FERME : Café Clydesdale Jamaica Blue Mountain

ALTITUDE : 1700 m

VARIÉTÉ : Blue Mountain

PROCESSUS : Lavée

PROFIL DE RÔTISSAGE : Moyen

PALAIS DE GOÛT : Tamarin, orange, chocolat au lait

Guide du goût
Chocolat au lait
Tamarin

Passeport Café

Région d’origine du café
Amérique centrale
Sorte de café
Café d'origine unique
Niveau de torréfaction
Moyen

Foire aux questions

Où ce café est-il torréfié ?

Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.

Cette réponse vous a-t-elle été utile? 0 0
Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?

Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».

Cette réponse vous a-t-elle été utile? 0 0
À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?

Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.

Cette réponse vous a-t-elle été utile? 0 0
Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?

Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.

Cette réponse vous a-t-elle été utile? 0 0
Pourquoi ce café est-il si cher ?

L’authentique “Jamaica Blue Mountain” ne se trouve qu’à un seul endroit : la région jamaïcaine de Blue Mountain. L’offre de ce café est extrêmement limitée, alors que la demande est énorme en raison des saveurs et des arômes uniques de ces grains. Il est particulièrement populaire au Japon, où il disparaît littéralement des étagères. C’est pourquoi le prix de ce café est plus élevé que celui de beaucoup d’autres.

Cette réponse vous a-t-elle été utile? 0 0

Posez votre question sur le produit

Soumettre votre question

Avis

0
0 avis
0%
0%
0%
0%
0%

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Grains de café de spécialité Jamaica Blue Mountain, 250 g”

Laisser un avis sur le produit ou le service. Vos commentaires sont très appréciés.

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation

Essayé ce produit? Laisser un avis