Grains de café de spécialité Jamaica Blue Mountain, 250 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
L’arôme doux des tamariniers et des oranges avec un goût très doux et sucré sont les raisons pour lesquelles ce café est si apprécié. La finesse et la douceur laisseront un arrière-goût persistant de chocolat au lait.
Dans les Blue Mountains de la Jamaïque, dans des plantations embrumées et irriguées par la pluie, les caféiers mûrissent lentement leurs baies, avant de devenir l’un des cafés les mieux cotés au monde. Le climat particulier fait mûrir les grains de café beaucoup plus lentement, ce qui leur permet de développer un goût et un arôme délicats. Le goût exceptionnel et la disponibilité limitée de ce café rendent fous les amateurs de café du monde entier.
Ce café jamaïcain Blue Mountain est servi par la société familiale de Sharp, Clydesdale Jamaica Blue Mountain Coffee. Depuis quatre générations, la famille Sharp cultive ce café avec beaucoup de passion et d’affection dans la plus ancienne région de Clydesdale en Jamaïque, située au cœur des Blue Mountains. Ils sont non seulement soucieux du goût et de la qualité du café, mais ils apportent également leur soutien à ceux qui contribuent à la culture des grains de café.
La qualité du café jamaïcain est soigneusement maintenue au niveau de l’État. Le Coffee Industry Service (CIB), fondé en 1953, a attribué à ce café le cachet du CIB. En outre, ils le contrôlent de près et garantissent qu’il s’agit bien de 100% Jamaican Blue Mountain.
Ce café est très peu disponible, il fait donc partie de la gamme des ÉDITIONS LIMITÉES.
PAYS : Jamaïque
REGION : Clydesdale, Blue Mountains
FERME : Café Clydesdale Jamaica Blue Mountain
ALTITUDE : 1700 m
VARIÉTÉ : Blue Mountain
PROCESSUS : Lavée
PROFIL DE RÔTISSAGE : Moyen
PALAIS DE GOÛT : Tamarin, orange, chocolat au lait
Passeport Café
Foire aux questions
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».
Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.
Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.
L’authentique “Jamaica Blue Mountain” ne se trouve qu’à un seul endroit : la région jamaïcaine de Blue Mountain. L’offre de ce café est extrêmement limitée, alors que la demande est énorme en raison des saveurs et des arômes uniques de ces grains. Il est particulièrement populaire au Japon, où il disparaît littéralement des étagères. C’est pourquoi le prix de ce café est plus élevé que celui de beaucoup d’autres.
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