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Fraise
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Raisin blanc
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Grains de café de spécialité “Shwe Yi Mon Estate”, 200 g

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Caractéristiques techniques À propos de article
Birmanie
Café d'origine unique
Clair moyen
Quantité
14.00 

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Grains de café de spécialité “Shwe Yi Mon Estate”, 200 g
Grains de café de spécialité “Shwe Yi Mon Estate”, 200 g
En stock
14.00 

Caractéristiques techniques

À propos de article

Ce café exceptionnel en provenance du Myanmar ne manquera pas d’être apprécié par les vrais connaisseurs de café. La palette de saveurs est particulièrement variée : elle comprend du caramel, du bonbon à la fraise et du raisin blanc. 

Le domaine de Shwe Yi Mon est situé à Pyin Oo Lwin, une ville  magnifique située dans les montagnes du Myanmar, à 67 km à l’est de Mandalay. Cette ville est le centre de la production de café du pays : outre les domaines bien établis qui prospèrent ici, plusieurs grandes entreprises sont basées dans la ville, qui torréfient et distribuent du café dans tout le pays. 

Le domaine de Shwe Yi Mon a été acheté par U Ye Myint et transformé en plantation de café en 1998. S’étendant sur une superficie d’environ 80 acres, il y a plus qu’assez d’espace pour des expériences et, avec une maîtrise en botanique, U Ye Myint est heureux de s’y engager. De nombreuses innovations sont testées ici, qu’il s’agisse de l’espacement des cultures intercalaires, des espèces d’arbres d’ombrage, des méthodes de fertilisation ou de l’irrigation au goutte-à-goutte. 

À Shwe Yi Mon, la réflexion prospective et le souci du détail sont évidents à chaque étape de la production du café, ainsi que dans chaque grain. Cette variété ne fait pas exception : les grains sont soigneusement récoltés, laissés à sécher dans un dôme solaire pendant 18 à 21 jours avec la pulpe, puis décortiqués de manière experte et exportés.

L’offre de ce café est extrêmement restreinte, c’est pourquoi il fait partie de notre gamme Limited Edition (Édition limitée).

En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est marqué comme de Spécialité. Selon le système de classement SCA, il obtient 87 points sur 100.

PAYS : Myanmar 

RÉGION : Mandalay

FERME : Shwe Yi Mon

ALTITUDE : 1100

VARIÉTÉ : SL-28

PROCESSUS : Lavage

PROFIL DE TORRÉFACTION : Moyennement clair 

SAVEURS EN BOUCHE : Caramel, Bonbon à la fraise, Raisins blancs

Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation manuelles (V60, Chemex, etc.), ainsi que la préparation directement dans une tasse.

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : à conserver à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec.

Guide du goût
Fraise

Passeport Café

Région d’origine du café
Birmanie
Sorte de café
Café d'origine unique
Niveau de torréfaction
Clair moyen

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