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Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Nicaragua Maragogype, 1 kg

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Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Nicaragua Maragogype, 1 kg
Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Nicaragua Maragogype, 1 kg
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Caractéristiques techniques

À propos de article

“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.

Chapitre 6

Black Crow presente : 

Le doux arôme de miel et de caramel emplit l’air. Un soupçon équilibré d’acidité succulente se transforme lentement en un piquant caractéristique des herbes fraîches, qui titille doucement le palais. Le regard est attiré par les grains d’une taille inhabituelle : les habitants de la région les appellent affectueusement “grains de café éléphant”. 

En survolant la région nicaraguayenne de Matagalpa, on ne peut s’empêcher de remarquer l’étendue des plantations de café de la famille Mierish. Non seulement ces gens prennent soin de chaque cerise et de chaque plant de café qui poussent sur leurs terres, mais ils soignent également l’environnement qui les entoure. Les arbres sont protégés : en plus d’apporter une ombre rafraîchissante aux plants de café et de les protéger des vents violents, ils servent d’habitat à la faune locale. L’eau utilisée pour traiter les grains de café à l’aide de la méthode de lavage est ensuite nettoyée à fond et réutilisée. En remerciement de cet amour et de ces soins, la nature récompense les agriculteurs en leur offrant un café d’une saveur vraiment extraordinaire, que vous pouvez désormais essayer vous aussi.

Votre Black Crow

En résumé : 

Pays de provenance | Nicaragua

Région | Matagalpa

Producteur | Plantation Fincas Mierisch

Altitude | 1200-1500 m

Variété d’arabica | Maragogype

Procédé | Lavage

Profil de torréfaction | Moyen

Score SCA | 83 sur 100

Notes de saveurs | Miel, caramel, épices

Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation, y compris l’espresso. 

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.

*****

“Black Crow White Pigeon”est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “Black Crow White Pigeon” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…

Guide du goût
Caramel
Épice
Miel

Passeport Café

Région d’origine du café
Amérique centrale
Sorte de café
Café d'origine unique
Niveau de torréfaction
Moyen

Foire aux questions

Où ce café est-il torréfié ?

Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.

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Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?

Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».

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À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?

Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.

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Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?

Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.

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Pourquoi ces grains sont-ils si gros ? J'ai peur qu'ils n'endommagent ma machine à café à grains.

Ce café arabica appartient à la sous-espèce Maragogype, qui se caractérise par des grains deux fois plus gros que les grains arabica ordinaires. Ils n’endommageront pas votre machine à café, alors n’hésitez pas à savourer de délicieuses boissons !

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