Grains de café de spécialité “Nicaragua Limoncillo Ethiosar”, 200 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de cet article
Ce café remarquable provient d’une ferme nicaraguayenne appartenant à la famille Mierisch. Ce qui le rend si intriguant, c’est non seulement sa saveur enchanteresse, mais aussi l’utilisation d’un hybride d’arabica appelé Ethiosar — une variété éthiopienne adaptée aux conditions du Nicaragua. Le café a subi une fermentation (il a été traité à l’aide de la méthode anaérobie de plus en plus populaire, c’est-à-dire sans oxygène) et est donc rempli d’une variété de saveurs, dont les plus prononcées sont les poires mûres, ainsi que les cerises douces et acides. Une fois que vous aurez dégusté cette boisson gourmande, un agréable arrière-goût de vin rouge persistera longtemps sur votre palais.
L’exploitation de café Limoncillo, d’une superficie de 119 hectares, est l’une des 12 exploitations de la famille Mierisch qui opère au Nicaragua et au Honduras. L’histoire de l’enracinement de cette famille en Amérique du Sud mérite d’être racontée : Bruno Mierisch Boettiger, un géologue allemand, a été engagé pour aider le gouvernement nicaraguayen dans la construction de leur chemin de fer national à la fin des années 1800. Une fois le travail de Bruno terminé, le gouvernement nicaraguayen s’est trouvé dans l’incapacité de le payer, lui ou ses compagnons, en totalité. Pour les dédommager de leur travail, ces immigrants allemands se sont vu offrir des terres dans les hautes montagnes de Matagalpa. Bruno, ainsi qu’un certain nombre de ses collègues allemands, ont choisi de rester au Nicaragua et de prendre part à la révolution naissante du café qui s’y déroulait. L’héritage de Bruno continue de vivre aujourd’hui sous la direction de ses arrière-arrière-petits-enfants.
La production de ce café est extrêmement restreinte, il fait donc partie de la gamme Limited Edition.
En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est qualifié de Spécialité. Selon le système de classement SCA, il obtient 87,5 points sur 100.
PAYS : Nicaragua
RÉGION : Matagalpa
FERME : Limoncillo
ALTITUDE : 1110 m
VARIÉTÉ : Ethiosar
PROCESSUS : Anaérobie naturel
NIVEAU DE TORRÉFACTION : Moyen
NOTES DE SAVEURS : Poire, Cerise, Vin rouge
Méthodes d’infusion recommandées : toutes les méthodes d’infusion, y compris l’expresso.
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : à conserver dans un endroit sombre, frais et sec.
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