Grains de café de spécialité “Java Ruby Rimbun”, 200 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de cet article
Ce café provenant de l’île lointaine de Java vous surprendra par ses notes sucrées de baies et son goût délicieusement doux. Au début, vous sentirez la saveur des airelles et des prunes, puis le goût sucré des raisins rouges prendra le dessus et continuera de persister sur votre palais pendant un certain temps après avoir terminé la boisson.
Il y a un siècle, le café arabica de Java Ouest était considéré comme le meilleur du monde. Il a cependant sombré dans l’oubli pendant un certain temps, car il a été remplacé par le thé. Toutefois, en 2002, le marché du café ayant recommencé à prospérer, l’arabica est progressivement revenu dans les champs de Java Ouest. Grâce aux avantages agroclimatiques et à une bonne gestion, les plantations d’arabica de cette région ont rapidement commencé à produire de grandes quantités de café de spécialité de qualité supérieure. La ferme Rimbun Jaya Abadi, d’où provient ce café, est située dans les montagnes de Kamojang. Ici, les cerises de café sont cueillies à la main et traitées pour libérer leurs arômes remarquables, créés par leur croissance à une altitude de 1650 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans un sol riche et volcanique. Parce que les grains sont plantés selon une technique spéciale d’agroforesterie-permaculture et traités selon les normes établies dans le monde du café de spécialité, ce produit est également écologique.
La production de ce café est extrêmement restreinte, il fait donc partie de la gamme Limited Edition.
En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est qualifié de Spécialité. Selon le système de classement SCA, il obtient 87 points sur 100.
PAYS : Indonésie
RÉGION : Montagne Kamojang, Java Ouest
FERME : Rimbun Jaya Abadi
ALTITUDE : 1650 m
VARIÉTÉ : Andungsgari
PROCESSUS : Lavée
NIVEAU DE TORRÉFACTION : Léger moyen
NOTES DE SAVEURS : Airelle, Prune rouge, Raisin rouge
Méthodes d’infusion recommandées : toutes les méthodes d’infusion manuelles (V60, Chemex, etc.).
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : à conserver dans un endroit sombre, sec et frais.
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