Grains de café de spécialité Java Ruby Rimbun, 200 g

Épuisé

Détails

Ce café provenant de l’île lointaine de Java vous surprendra par ses notes sucrées de baies et son goût délicieusement doux. Au début, vous sentirez la saveur des airelles et des prunes, puis le goût sucré des raisins rouges prendra le dessus et continuera de persister sur votre palais pendant un certain temps après avoir terminé la boisson. 

Il y a un siècle, le café arabica de Java Ouest était considéré comme le meilleur du monde. Il a cependant sombré dans l’oubli pendant un certain temps, car il a été remplacé par le thé. Toutefois, en 2002, le marché du café ayant recommencé à prospérer, l’arabica est progressivement revenu dans les champs de Java Ouest. Grâce aux avantages agroclimatiques et à une bonne gestion, les plantations d’arabica de cette région ont rapidement commencé à produire de grandes quantités de café de spécialité de qualité supérieure. La ferme Rimbun Jaya Abadi, d’où provient ce café, est située dans les montagnes de Kamojang. Ici, les cerises de café sont cueillies à la main et traitées pour libérer leurs arômes remarquables, créés par leur croissance à une altitude de 1650 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans un sol riche et volcanique. Parce que les grains sont plantés selon une technique spéciale d’agroforesterie-permaculture et traités selon les normes établies dans le monde du café de spécialité, ce produit est également écologique.

La production de ce café est extrêmement restreinte, il fait donc partie de la gamme Limited Edition.

En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est qualifié de Spécialité. Selon le système de classement SCA, il obtient 87 points sur 100.

PAYS : Indonésie

RÉGION : Montagne Kamojang, Java Ouest

FERME : Rimbun Jaya Abadi

ALTITUDE : 1650 m

VARIÉTÉ : Andungsgari

PROCESSUS : Lavée

NIVEAU DE TORRÉFACTION : Léger moyen 

NOTES DE SAVEURS : Airelle, Prune rouge, Raisin rouge

Méthodes d’infusion recommandées : toutes les méthodes d’infusion manuelles (V60, Chemex, etc.).

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : à conserver dans un endroit sombre, sec et frais.

Notes de dégustation
Prune rouge Raisin rouge
Type de grains de café
100% Arabica Café de spécialité
Type de café
Grains de café
Niveau de torréfaction Clair moyen
Moins de torréfaction Plus de torréfaction

Spécifications

Pays d'origine:
Lituanie
Type de grains de café:
100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Caractéristiques générales

Type de café
Grains de café
Sorte de café
Café d'origine unique
Fabricant
Coffee Friend
Région d’origine du café
Indonésie
Niveau de torréfaction
Clair moyen
Pays d'origine
Lituanie
EAN
6468474049569
Score SCA
87.0000
Traitement
Lavé
Variété Arabica
Autre
Type de grains de café
100% Arabica, Café de spécialité

Dimensions et poids

Poids
200 g

Plus d'informations

Où ce café est-il torréfié ?
Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?
Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?
À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?
S'agit-il de grains de café arabica ?

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