Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Indonesia Sumatra, 250 g

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Détails

“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.

Chapitre 5

Black Crow présente :

L’arôme du vin rouge emplit l’air et est bientôt complété par des notes incroyablement parfumées de cannelle, de caramel et de sucre brûlé. N’est-ce pas comme le goût du vin chaud ?

Imaginez-vous survoler les hauteurs de Gayo, un trésor niché sur l’île de Sumatra. Là, des plants de café d’exception s’épanouissent au cœur de paysages à couper le souffle, choyés par un climat insulaire unique. Les agriculteurs locaux, au doigté expert, récoltent les précieuses cerises, qu’ils transforment avec la méthode locale Giling Basah. Après fermentation et lavage, les fèves, encore humides (avec un taux d’humidité de 25 à 30 %), se dévoilent aux machines pour dévoiler leur trésor. Le résultat ? Des cafés moins acides, mais d’une intensité qui vous ensorcèle. C’est là que les variétés indonésiennes dévoilent leur caractère, leur aromatique sans pareil. C’est précisément le profil aromatique pour lequel les variétés indonésiennes sont aujourd’hui réputées. 

Votre Black Crow

En résumé : 

Pays d’origine | Indonésie

Région | Sumatra, Aceh, Gayo

Producteur | Coopérative Koptan Gayo Beseri

Altitude | 1450-1700 m

Variété Arabica | Tim tim, Ateng

Procédé | Giling Basah

Profil de torréfaction | Foncé

Note SCA | 84 sur 100

Palette de saveurs | Vin rouge, sucre brun, cannelle

Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation, y compris l’espresso.

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.

*****

“Black Crow White Pigeon” est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “Black Crow White Pigeon” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…

Informations complémentaires

Pays d'origine

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Poids
0.25 kg
Type de café
Sorte de café
Fabricant
Région d’origine du café
Niveau de torréfaction
Pays d'origine
Poids
Score SCA

84.0000

Variété Arabica

Autre

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Fonctionnement et entretien

Où ce café est-il torréfié ?

Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.

Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?

Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».

À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?

Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.

Comment la méthode de traitement Giling Basah affecte-t-elle la saveur du café ?

Le Giling Basah est une méthode de traitement semi-lavée, qui rend le café moins acide et lui confère un goût plus intense.

Existe-t-il des grains pré-moulus ?

Oui, vous pouvez trouver ce café sous son format pré-moulu ici : https://www.coffeefriend.fr/p/cafe-moulu-de-specialite-indonesia-sumatra-250-g/.

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