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Grains de café de spécialité “Indonésie Sumatra”, 250 g

Caractéristiques techniques À propos de cet article
Asie
Café d'origine unique
Moyen
Quantité
11.90 

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Grains de café de spécialité “Indonésie Sumatra”, 250 g
Grains de café de spécialité “Indonésie Sumatra”, 250 g
En stock
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Caractéristiques techniques

À propos de cet article

Un café au corps plein avec un arôme doux de sucre brun. Saveurs caramélisées avec des notes de cannelle et un arrière-goût de vin rouge luxuriant. Du café exclusif ressemblant au goût du vin chaud.

Dans les hauteurs de Gayo, dans la région d’Aceh, située sur l’île de Sumatra, en Indonésie, des petits agriculteurs sont réunis dans la coopérative Koptan Gayo Beseri pour cultiver du café de spécialité. Son goût unique provient d’un climat parfait, d’une nature riche et, comme les Indonésiens l’appellent GILING BASAH, de la façon dont les grains de café sont traités. Cette méthode ne permet pas de sécher complètement les grains après la fermentation et le rinçage. Les grains encore humides (conservant 25-30% d’humidité) sont placés dans une machine spéciale de pelage avant la poursuite du processus de séchage. De ce fait, l’acidité du café est fortement réduite et son goût s’intensifie – les grains de café acquièrent ainsi la saveur du véritable café indonésien.

Grâce à sa qualité et son goût exceptionnels, ce café est marqué comme Spécialité. Selon le SCA, il obtient un score de 84 sur 100.

PAYS : Indonésie

REGION : Sumatra, Aceh, Gayo

FERME : Koptan Gayo Beseri

ALTITUDE : 1450-1700 m

VARIÉTÉ : Tim tim, Ateng

PROCESSUS : Giling Basah

PROFIL DE RÔTISSAGE : Foncé

PALAIS DE GOÛT : Vin rouge, sucre brun, cannelle

Guide du goût
Cannelle
Cassonade
Vineux

Passeport Café

Région d’origine du café
Asie
Sorte de café
Café d'origine unique
Niveau de torréfaction
Moyen

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