Grains de café de spécialité Guatemala El Socorro, 200 g

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Détails

Lauréat du prestigieux prix « Cup of Excellence », ce café fruité, baies et sucré sera certainement apprécié par les vrais connaisseurs de café ! La prestigieuse variété arabica Geisha comblera votre palais et stimulera votre imagination : vous goûterez d’abord les notes dominantes de cerises, de groseilles et de grenades, puis les saveurs se transformeront, révélant progressivement la douceur des pêches, des poires et de la confiture d’abricots. Une fois la tasse de cette boisson gourmande terminée, son souvenir vivace restera longtemps sur votre palais, laissant un arrière-goût agréablement sucré et fruité.

L’histoire de la ferme El Socorro remonte au XIXe siècle, lorsque Antonio López Colom a commencé à y travailler. De nombreuses années plus tard, l’une des descendantes d’Antonio, Maria Colom, et son mari Mario De La Cerda, ont acheté une grande ferme composée de trois propriétés distinctes : El Socorro, San Guayabá et Rio Arriba. Aujourd’hui, leur fils et leur petit-fils poursuivent le travail du couple sur ces mêmes terres. Cette exploitation familiale, qui en est à sa quatrième génération, est située à une altitude particulièrement élevée, ce qui confère au café qui y pousse sa qualité exceptionnelle et son goût primé. 

Depuis plus de 20 ans, le concours « Cup of Excellence » (COE) est un pionnier en matière d’intégrité et de transparence dans le secteur du café. Le niveau d’examen auquel sont soumis les cafés COE est vraiment inégalé. Cela signifie que la qualité de ces cafés n’a pas non plus d’égal.

L’offre de « Guatemala El Socorro » est extrêmement restreinte, c’est pourquoi il fait partie de la gamme Limited Edition.

En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est marqué comme Spécialité. Selon le système de classification SCA, il obtient 90,1 points sur 100.

PAYS : Guatemala

RÉGION : Palencia 

FERME : El Socorro

ALTITUDE : 1850 m

VARIÉTÉ : Geisha

PROCESSUS : Lavée

NIVEAU DE TORRÉFACTION : Léger moyen 

NOTES DE SAVEURS : Cerise, Groseille, Abricot, Pêche, Poire

Méthodes d’infusion recommandées : toutes les méthodes d’infusion manuelles (V60, Chemex, etc.).

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : à conserver dans un endroit sombre, frais et sec.

Notes de dégustation
Abricot Cerise Groseille Pêche Poire
Type de grains de café
100% Arabica Café de spécialité
Type de café
Grains de café
Niveau de torréfaction Clair moyen

Spécifications

Type de café
Type de café:
Grains de café
Sorte de café
Sorte de café:
Café d'origine unique
Région d’origine du café
Région d’origine du café:
Guatemala
Niveau de torréfaction
Niveau de torréfaction:
Clair moyen
Pays d'origine
Pays d'origine:
Lituanie
Score SCA
Score SCA:
90.1000
Traitement
Traitement:
Lavé
Variété Arabica
Variété Arabica:
Geisha / Gesha
Type de grains de café
Type de grains de café:
100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Caractéristiques générales

Type de café
Grains de café
Sorte de café
Café d'origine unique
Fabricant
Coffee Friend
Région d’origine du café
Guatemala
Niveau de torréfaction
Clair moyen
Pays d'origine
Lituanie
EAN
6468474049590
Score SCA
90.1000
Traitement
Lavé
Variété Arabica
Geisha / Gesha
Type de grains de café
100% Arabica, Café de spécialité

Dimensions et poids

Poids
200 g

Plus d'informations

Où ce café est-il torréfié ?
Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?
Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?
À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?
Pourquoi ce café est-il si cher ?

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