Grains de café de spécialité Guatemala El Socorro, 200 g
Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
Lauréat du prestigieux prix “Cup of Excellence”, ce café fruité, baies et sucré sera certainement apprécié par les vrais connaisseurs de café ! La prestigieuse variété arabica Geisha comblera votre palais et stimulera votre imagination : vous goûterez d’abord les notes dominantes de cerises, de groseilles et de grenades, puis les saveurs se transformeront, révélant progressivement la douceur des pêches, des poires et de la confiture d’abricots. Une fois la tasse de cette boisson gourmande terminée, son souvenir vivace restera longtemps sur votre palais, laissant un arrière-goût agréablement sucré et fruité.
L’histoire de la ferme El Socorro remonte au XIXe siècle, lorsque Antonio López Colom a commencé à y travailler. De nombreuses années plus tard, l’une des descendantes d’Antonio, Maria Colom, et son mari Mario De La Cerda, ont acheté une grande ferme composée de trois propriétés distinctes : El Socorro, San Guayabá et Rio Arriba. Aujourd’hui, leur fils et leur petit-fils poursuivent le travail du couple sur ces mêmes terres. Cette exploitation familiale, qui en est à sa quatrième génération, est située à une altitude particulièrement élevée, ce qui confère au café qui y pousse sa qualité exceptionnelle et son goût primé.
Depuis plus de 20 ans, le concours “Cup of Excellence” (COE) est un pionnier en matière d’intégrité et de transparence dans le secteur du café. Le niveau d’examen auquel sont soumis les cafés COE est vraiment inégalé. Cela signifie que la qualité de ces cafés n’a pas non plus d’égal.
L’offre de “Guatemala El Socorro” est extrêmement restreinte, c’est pourquoi il fait partie de la gamme Limited Edition.
En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est marqué comme Spécialité. Selon le système de classification SCA, il obtient 90,1 points sur 100.
PAYS : Guatemala
RÉGION : Palencia
FERME : El Socorro
ALTITUDE : 1850 m
VARIÉTÉ : Geisha
PROCESSUS : Lavée
NIVEAU DE TORRÉFACTION : Léger moyen
NOTES DE SAVEURS : Cerise, Groseille, Abricot, Pêche, Poire
Méthodes d’infusion recommandées : toutes les méthodes d’infusion manuelles (V60, Chemex, etc.).
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : à conserver dans un endroit sombre, frais et sec.
Passeport Café
Foire aux questions
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».
Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.
Ces grains de café sont indiqués pour toutes les méthodes d’infusion manuelles, telles que V60, Chemex et autres.
Il s’agit d’un café en édition limitée qui bénéficie de la prestigieuse distinction “Cup of Excellence” (COE). Cela signifie que la qualité de ces grains a été approuvée par certains des meilleurs experts en café du monde. Comme l’offre de ce café est limitée et que ses caractéristiques sont absolument uniques, son prix est plus élevé que celui de la plupart des autres variétés.
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