Grains de café de spécialité “Guatemala El Injerto”, 200 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de cet article
En tant que lauréat 2021 de la prestigieuse « Cup of Excellence », cette variété exceptionnelle mérite toute l’attention que lui portent les connaisseurs de café ces derniers temps. Le luxueux Geisha, l’une des nombreuses sous-espèces d’arabica, ne manquera pas de ravir votre palais et de stimuler votre imagination. Sa gamme d’arômes et de saveurs est vraiment fascinante : des fruits de la passion tropicaux et de la mangue aux pêches, cerises et thé noir.
Ces grains nous sont parvenus depuis le domaine de café guatémaltèque El Injerto, exploité depuis 1874. Le domaine El Injerto s’étend sur 447 hectares de terres, dont la majeure partie est située à 1500-2000 mètres d’altitude. L’exploitation regorge de plants de café, d’arbres fruitiers odorants, de nombreux types de céréales et de fleurs colorées. La zone est entourée de forêts séculaires qui semblent être en grande partie intactes, offrant à l’exploitation des conditions climatiques uniques et une eau de source de montagne pure. Les environs du domaine abritent également une flore et une faune variées, ce qui fait que ce café fait partie d’un écosystème naturel et diversifié. Les précipitations annuelles s’élèvent à environ 1800-2000 mm, l’humidité relative de l’air est de 75%, tandis que la température moyenne tend à se maintenir à environ 23 °C. Le sol est volcanique, profond et riche en matière organique. Ce sont les conditions exactes requises pour produire certains des meilleurs cafés au monde.
Depuis plus de 20 ans, le concours « Cup of Excellence » (COE) est un pionnier en matière d’intégrité et de transparence dans l’industrie du café. Le niveau d’examen auquel sont soumis les cafés COE est vraiment inégalé. Cela signifie que la qualité de ces cafés n’a pas non plus d’égal.
La production de ce café étant extrêmement faible, il fait partie de la gamme Limited Edition (éditions limitées).
En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est classé comme étant de spécialité. Selon le système de classement SCA, il obtient 90,51 points sur 100.
PAYS : Guatemala
RÉGION : Huehuetenango
FERME : El Injerto
ALTITUDE : 1920 m
VARIÉTÉ : Geisha
PROCESSUS : lavage
NIVEAU DE TORRÉFACTION : clair
PALETTE DE GOÛTS : Fruit de la passion, Cerise, Thé noir, Mangue, Pêche
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : à conserver dans un endroit sombre, sec et frais.
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