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Grains de café de spécialité Guatemala El Injerto, 200 g

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Grains de café de spécialité Guatemala El Injerto, 200 g
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Caractéristiques techniques

À propos de article

En tant que lauréat 2021 de la prestigieuse « Cup of Excellence », cette variété exceptionnelle mérite toute l’attention que lui portent les connaisseurs de café ces derniers temps. Le luxueux Geisha, l’une des nombreuses sous-espèces d’arabica, ne manquera pas de ravir votre palais et de stimuler votre imagination. Sa gamme d’arômes et de saveurs est vraiment fascinante : des fruits de la passion tropicaux et de la mangue aux pêches, cerises et thé noir. 

Ces grains nous sont parvenus depuis le domaine de café guatémaltèque El Injerto, exploité depuis 1874. Le domaine El Injerto s’étend sur 447 hectares de terres, dont la majeure partie est située à 1500-2000 mètres d’altitude. L’exploitation regorge de plants de café, d’arbres fruitiers odorants, de nombreux types de céréales et de fleurs colorées. La zone est entourée de forêts séculaires qui semblent être en grande partie intactes, offrant à l’exploitation des conditions climatiques uniques et une eau de source de montagne pure. Les environs du domaine abritent également une flore et une faune variées, ce qui fait que ce café fait partie d’un écosystème naturel et diversifié. Les précipitations annuelles s’élèvent à environ 1800-2000 mm, l’humidité relative de l’air est de 75%, tandis que la température moyenne tend à se maintenir à environ 23 °C. Le sol est volcanique, profond et riche en matière organique. Ce sont les conditions exactes requises pour produire certains des meilleurs cafés au monde. 

Depuis plus de 20 ans, le concours « Cup of Excellence » (COE) est un pionnier en matière d’intégrité et de transparence dans l’industrie du café. Le niveau d’examen auquel sont soumis les cafés COE est vraiment inégalé. Cela signifie que la qualité de ces cafés n’a pas non plus d’égal.

La production de ce café étant extrêmement faible, il fait partie de la gamme Limited Edition (éditions limitées).

En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est classé comme étant de spécialité. Selon le système de classement SCA, il obtient 90,51 points sur 100.

PAYS : Guatemala

RÉGION : Huehuetenango 

FERME : El Injerto 

ALTITUDE : 1920 m

VARIÉTÉ : Geisha

PROCESSUS : lavage

NIVEAU DE TORRÉFACTION : clair

PALETTE DE GOÛTS : Fruit de la passion, Cerise, Thé noir, Mangue, Pêche

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : à conserver dans un endroit sombre, sec et frais.

Guide du goût
Cerise
Fruit de la passion
Pêche
Thé noir

Passeport Café

Région d’origine du café
Guatemala
Sorte de café
Café d'origine unique
Niveau de torréfaction
Clair

Foire aux questions

Où ce café est-il torréfié ?

Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.

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Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?

Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».

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Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?

Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.

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À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?

Ces grains de café sont indiqués pour toutes les méthodes d’infusion manuelles, telles que V60, Chemex et autres.

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Pourquoi ce café est-il si cher ?

Il s’agit d’un café en édition limitée qui bénéficie de la prestigieuse distinction “Cup of Excellence” (COE). Cela signifie que la qualité de ces grains a été approuvée par certains des meilleurs experts en café du monde. Comme l’offre de ce café est limitée et que ses caractéristiques sont absolument uniques, son prix est plus élevé que celui de la plupart des autres variétés.

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