Grains de café de spécialité Goat Story Kenya Kiaga AA, 500 g
Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
Vous avez peut-être déjà goûté une excellente tasse de café, mais lorsqu’il s’agit de la complexité des saveurs, le “Kenya Kiaga AA”, produit avec amour par les fermiers d’Othaya, rivalise avec tous les autres. C’est tout simplement l’un des meilleurs cafés kenyans que nous ayons jamais eu l’occasion d’essayer.
Cette variété lavée exceptionnelle est produite par l’Othaya Farmers Co-operative Society, qui regroupe environ 420 producteurs exploitant leur propre moulin à grains secs situé à Gatuyaini. Le moulin à grains secs dispose également de son propre laboratoire de dégustation pour l’analyse de la qualité.
L’astuce des cafés kenyans de la région de Nyeri est qu’ils poussent lentement, à haute altitude, produisant des grains super durs et denses. Avec la densité des grains vient la densité de la saveur ! Ajoutez à cela un sol volcanique rouge unique, riche en phosphore, et vous obtiendrez un café provenant du cœur même du Kenya, qui vous fera revenir pour en redemander, encore et encore.
Adapté pour : les méthodes d’infusion avec filtre
Également adapté pour : la cafetière à piston, l’Aeropress, l’infusion à froid, l’expresso
En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est qualifié de spécialité. Le score SCA s’élève à 88 points sur 100.
PAYS : Kenya
RÉGION : Nyeri
ALTITUDE : 1900 m
VARIÉTÉ : SL28, SL34, Ruiru 11, Batian
PROCESSUS : Lavée
PROFIL DU TORRÉFACTION : Léger
NOTES DE SAVEUR : Thé noir, Mûre, Betterave, Prunelle, Rhubarbe
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : à conserver dans un endroit frais et sec.
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