Grains de café de spécialité Goat Story Ethiopia Ajere, 500 g

Pas produit

Détails

Ce café juteux de Yirgacheffe est le délicieux résultat du soin particulier apporté à sa production dans la station de lavage d’Ajere. Une fois que Goat Story a appliqué la touche magique d’une torréfaction douce, vous êtes face à l’un des meilleurs cafés lavés éthiopiens disponibles sur le marché actuellement.

La station de lavage d’Ajere a été fondée en 1998 par Amare Tesema. Aujourd’hui, entre 800 et 850 petits exploitants agricoles livrent leurs produits à la station de lavage d’Ajere, qui s’étend sur 1,9 hectare. Elle est située dans la zone de Gedeo, qui borde la zone de Guji à l’est, de Borena au sud et à l’ouest, et de Sidama au nord. La station assiste les écoles communautaires locales en construisant, par exemple, de nouvelles salles de classe. Mais l’Ajere ne se résume pas à son esprit communautaire. Pendant que le café est séché au soleil dans la station, il est retourné et ratissé périodiquement pour un séchage uniforme, puis couvert pendant la partie la plus chaude de la journée pour le protéger du soleil de midi, ainsi que pendant la nuit pour le protéger de la pluie et de l’humidité. Le résultat est une tasse de café spectaculairement douce et parfumée.

Adapté pour : les méthodes d’infusion par filtre

Également adapté pour : l’expresso, la cafetière à piston, l’Aeropress, l’infusion à froid

En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est qualifié de spécialité. Le score SCA s’élève à 86,5 points sur 100.

PAYS : Éthiopie

RÉGION : Gedeo

ALTITUDE : 1950 m

VARIÉTÉ : Heirloom

PROCESSUS : Lavage

PROFIL DE TORRÉFACTION : de léger à moyen

NOTES DE SAVEUR : Jasmin, Lavande, Abricot, Miel, Floral

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de stockage : à conserver dans un endroit frais et sec.

Notes de dégustation
Abricot Floral Jasmin Miel
Type de grains de café
100% Arabica Café de spécialité
Type de café
Grains de café
Niveau de torréfaction Clair moyen

Spécifications

Type de café
Type de café:
Grains de café
Sorte de café
Sorte de café:
Café d'origine unique
Région d’origine du café
Région d’origine du café:
Éthiopie
Niveau de torréfaction
Niveau de torréfaction:
Clair moyen
Pays d'origine
Pays d'origine:
Slovénie
Score SCA
Score SCA:
86.5000
Traitement
Traitement:
Lavé
Variété Arabica
Variété Arabica:
Heirloom
Type de grains de café
Type de grains de café:
100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Caractéristiques générales

Type de café
Grains de café
Sorte de café
Café d'origine unique
Fabricant
Goat Story
Région d’origine du café
Éthiopie
Niveau de torréfaction
Clair moyen
Pays d'origine
Slovénie
EAN
3830054683938
Score SCA
86.5000
Traitement
Lavé
Variété Arabica
Heirloom
Type de grains de café
100% Arabica, Café de spécialité

Dimensions et poids

Poids
500 g

Avis

0
0 évaluation
0%
0%
0%
0%
0%

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Grains de café de spécialité Goat Story Ethiopia Ajere, 500 g”


S’accordent parfaitement

Vous pourriez également aimer