Grains de café de spécialité “Ethiopia Yirgacheffe”, 250 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de cet article
Le café infusé a une consistance très nette et un goût équilibré. De forts arômes de myrtilles mûres, de cassis, de vanille et même de thé Earl Grey se révèlent à l’infusion. On ressent la douceur et l’acidité des baies forestières dans le goût, qui conserve ensuite un arrière-goût léger et doux qui ravit pendant longtemps. Un véritable trésor pour les amateurs de café africain.
Dans la fameuse patrie du café, l’Éthiopie, les caféiers sauvages poussent depuis des millénaires. Les amateurs de café du monde entier sont impatients de découvrir de nouvelles variétés de caféiers et de profiter de ce qu’ils ont déjà découvert. Le café éthiopien est très réputé pour ses caractéristiques gustatives particulières : léger, fruité, floral et même à base de thé. Ces anciennes variétés éthiopiennes de grains de café arabes provenant de la célèbre région de Yirgacheffe ont été traitées par voie humide et séchées naturellement dans des hamacs pendant au moins 12 semaines.
Grâce à sa qualité et son goût exceptionnels, ce café est marqué comme Spécialité. Selon le SCA, il obtient un score de 85 sur 100.
PAYS : Éthiopie
REGION : Yirgacheffee
FERME : Petits exploitants agricoles
ALTITUDE : 1800-2000 m
VARIÉTÉ : Heriloom
PROCESSUS : Lavée
PROFIL DE RÔTISSAGE : Moyen
PALAIS DE GOÛT : Myrtille, cassis, vanille
Passeport Café
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