Grains de café de spécialité El Salvador Santa Petrona, 1 kg
Livraison en 1 – 4 jours ouvrés *90% des commandes sont livrées dans un délai de 3 jours ouvrables.
Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
Les grains de café de la ferme de Pacamara “Santa Petrona” se caractérisent par un goût exceptionnellement équilibré. La saveur luxuriante du chocolat est combinée au goût amer du zeste d’agrume et de la pâte d’amande.
Depuis 1927, la ferme légendaire “Santa Petrona” produit un café d’une qualité exceptionnelle. La ferme est située dans la région de Santa Ana au Salvador, à côté du volcan Ilamatepec. Elle appartient toujours à la même famille Pacas Diaz, dont les descendants produisent toujours du café avec le même amour et le même soin. L’histoire des grains de café de Pacamara est directement liée à la famille Pacas. Bien que ce type de grain ait été découvert par l’Institut salvadorien du café lors du croisement de grains de café Pacas et Maragogype, les grains de café Pacas ont été découverts en 1956 par la famille Pacas dans sa propre exploitation.
Grâce à sa qualité et son goût exceptionnels, ce café est marqué comme Spécialité. Selon le SCAA, il obtient un score de 86.5 sur 100.
PAYS : El Salvador
REGION : Santa Ana
FERME : Santa Petrona de Federico Pacas Diaz
ALTITUDE : 1700 m
VARIÉTÉ : Pacamara
PROCESSUS : Naturel
PROFIL DE RÔTISSAGE : Moyen
PALAIS DE GOÛT : Massepain, chocolat, écorce de citron
Passeport Café
Foire aux questions
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».
Le procédé naturel consiste à sécher le grain de café entier, c’est-à-dire avec la pulpe. Le café ainsi traité est plus sucré, plus juteux et particulièrement corsé.
Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.
Ce sont des grains de café arabica de la sous-espèce Pacamara.
Posez votre question sur le produit
Avis