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Ce café du Salvador se caractérise par un arôme doux et un corps plein. Dans son goût, on ressent des notes de cassis et d’écorce de mandarine, ainsi que la douceur de la prune. Un arrière-goût de caramel doux persiste sur le palais une fois la tasse terminée.
Ce café exceptionnel provient de la ferme El Rosario située au Salvador et gérée par la famille Pacas, bien connue dans le monde de la culture du café. L’histoire des Pacas remonte à 1927, lorsque la famille quitte l’Europe pour s’installer au Salvador et achète 47 hectares de terres dans la célèbre région de Santa Ana. Aujourd’hui, les descendants des Pacas sont fiers de gérer certaines des meilleures exploitations de café de tout le Salvador, et leurs cafés sont appréciés dans le monde entier.
Nous vous recommandons de préparer ce café dans une machine à café expresso, en utilisant la méthode du filtre ou en versant simplement de l’eau sur les grains moulus et en dégustant votre café directement dans la tasse.
En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est qualifié de Spécialité. Le SCA lui a attribué une note de 86 points sur 100.
PAYS : El Salvador
RÉGION : Flor Amarilla Arriba, Santa Ana
FERME : Finca El Rosario
ALTITUDE : 1160 m
VARIÉTÉ : Sarchimor
TRAITEMENT : Naturel
PROFIL DE TORRÉFACTION : Moyennement foncé
NOTES DE DÉGUSTATION : Cassis, mandarines, prunes.
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : à conserver dans un endroit sombre, sec et frais.
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l'un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l'échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l'origine, l'aspect des grains verts, l'arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».
Le procédé naturel consiste à sécher le grain de café entier, c'est-à-dire avec la pulpe. Le café ainsi traité est plus sucré, plus juteux et particulièrement corsé.
Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d'infusion, qu'il s'agisse de l'expresso, du filtre ou de l'infusion directement dans une tasse.
Le « corps » est essentiellement la texture de votre café. Il peut être semblable à du thé et léger, semblable à du vin, juteux, etc. La texture d'un café au corps plein est solide et dense.
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