Grains de café de spécialité “Colombia San Adolfo”, 200 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
Ce café délicieusement aromatique et parfaitement équilibré ne peut qu’être apprécié par les vrais connaisseurs de café. La saveur en bouche comprend certaines des notes de dégustation les plus populaires du café : chocolat, cardamome et thé noir.
Ce café remarquable provient d’une ferme colombienne appartenant à Nestor Lazo. Lazo a commencé comme cueilleur travaillant pour un autre agriculteur, mais une épargne prudente lui a finalement permis d’acheter sa propre ferme, qu’il a nommée “El Rubi”. El rubi est le terme espagnol pour « rubis », l’une des pierres précieuses les plus luxueuses au monde : Lazo a choisi ce nom pour sa ferme parce qu’il voulait qu’il reflète son rêve d’aspirer à quelque chose d’unique et de vraiment inégalé dans le monde du café.
Lorsque les caféiculteurs colombiens ont remarqué l’effet de la rouille des feuilles sur leurs cultures, ils ont rapidement découvert la variété Pink Bourbon (bourbon rose), une sous-espèce qui résiste à la rouille et produit un café d’excellente qualité. La région de San Adolfo à Huila, où ce café est produit, est particulièrement connue pour les variétés exotiques comme celle-ci : les agriculteurs de cette région ont toujours été assez courageux pour expérimenter. Le plus souvent, ces expériences se traduisent par de meilleurs revenus pour eux et des expériences gustatives extraordinaires pour les amateurs de cafés de spécialité.
Ces grains sont passés par un processus spécial de double fermentation : ils ont fermenté avec leurs cerises pendant les 20 premières heures, puis ils ont été dépulpés et laissés à fermenter pendant 40 heures supplémentaires. Pour compléter le processus, les grains ont été séchés au soleil sur des séchoirs africains pendant les 18 jours suivants.
L’offre de ce café est extrêmement faible, c’est pourquoi il fait partie de notre gamme Limited Edition (Édition limitée).
En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est marqué comme de Spécialité. Selon le système de classification SCA, il obtient 87 points sur 100..
PAYS : Colombie
REGION : Huila, San Adolfo
PRODUCTEUR : Nestor Lazo
FERME : El Rubi
ALTITUDE : 1800-2000 m
VARIÉTÉ : Bourbon rose
PROCESSUS : Naturel / Double fermentation de 60 heures
PROFIL DE TORRÉFACTION : Moyennement clair
SAVEURS EN BOUCHE : Chocolat, Cardamome, Thé noir
Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation manuelles (V60, Chemex, etc.), ainsi que la préparation directement dans une tasse.
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : à conserver à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec.
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