Grains de café de spécialité “Colombia Geisha”, 200 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de cet article
Ces luxueux grains de café provenant de la sous-espèce arabica appelée Geisha sont un must absolu pour les amateurs de café ! Ce café, vif, rafraîchissant et doux, offre un véritable festin de notes fruitées et fleuries dévoilées dans une tasse de café. Les kiwis tropicaux y jouent les premiers rôles, des notes de jasmin résonnent en arrière-plan, tandis que l’arrière-goût de miel danse sur la palette. Vous pourriez même être amené à vous demander : est-ce vraiment du café ?
Depuis 2005, lorsque la sous-espèce Geisha a époustouflé les connaisseurs de café lors du concours du meilleur café du Panama, sa popularité n’a fait que croître. Compte tenu de sa palette de saveurs particulièrement vives (les notes extraordinairement riches de fruits et de fleurs rappellent le thé plutôt que le café), le Geisha mérite sans conteste d’être qualifié de meilleur. Cette sous-espèce, originaire d’Éthiopie, a été découverte en 1931, dans le village éthiopien de Gesha (c’est pourquoi les grains sont parfois appelés Gesha). Ensuite, cette sous-espèce a parcouru toute la Tanzanie et le Kenya pour finalement atteindre, dans les années 1950, le Costa Rica puis le Panama. C’est ici, au Panama, au début du XXIe siècle, que les qualités uniques de ces grains ont été reconnues par le reste du monde. Il n’a pas fallu longtemps pour qu’elles se répandent dans de nombreux autres pays.
Aujourd’hui, nous voulons vous présenter la petite sœur de la Geisha du Panama, la Geisha de Colombie, qui a déjà été applaudie par le public des connaisseurs de café du monde entier. Profondément différente du profil de saveur traditionnel caractéristique du café d’Amérique latine, cette espèce surprend, séduit et tente tout autant que son célèbre précurseur.
Ce café est disponible en très faible quantité, il fait donc partie de la gamme Limited Edition.
Étant donné sa qualité et sa saveur exceptionnelles, ce café est marqué comme Spécialité. Le SCA lui a attribué une note de 87.5 points sur 100.
PAYS : Colombie
REGION : Huila
FERME : Finca Tierra Santa
ALTITUDE : 1500 m
VARIÉTÉ : Geisha
PROCESSUS : Lavée
NIVEAU DE RÔTISSAGE : Moyen
NOTES DE DÉGUSTATION : Kiwis, miel, jasmin
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de stockage : conserver le produit fermé dans un endroit sombre, sec et frais.
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