Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Brazil Santa Luzia, 1 kg

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Détails

“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.

Chapitre 10

Black Crow présente : 

Les doux arômes de chocolat au lait et de caramel emplissent l’air, accompagnés d’une touche rafraîchissante et délicieusement subtile de fruits mûrs… 

Ce café parfumé provient du domaine de la Fazenda Santa Luzia : en le survolant, on peut observer son propriétaire, José Maria de Oliveira, en train de cultiver ses plants de café avec amour. Après avoir passé une grande partie de son enfance à courir autour d’une petite plantation de café appartenant à son grand-père, José a enfin réalisé le rêve de sa vie : il est maintenant de retour chez lui, travaillant dur pour faire découvrir au monde les saveurs uniques de son Campos Altos natal. 

Votre Black Crow

En résumé : 

Pays d’origine | Brésil

Région | Cerrado Mineiro, Minas Gerais

Producteur | Domaine Fazenda Santa Luzia

Altitude | 1200 m

Variété d’arabica | Catuai rouge

Procédé | Naturel

Profil de torréfaction | Moyen

Note SCA | 84 sur 100

Palette de saveurs | Chocolat au lait, caramel, fruits mûrs

Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation, y compris l’espresso.

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.

*****

“Black Crow White Pigeon” est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “Black Crow White Pigeon” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…

Informations complémentaires

Pays d'origine

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Poids
1 kg
Type de café
Sorte de café
Fabricant
Région d’origine du café
Niveau de torréfaction
Pays d'origine
Poids
Score SCA

84.0000

Traitement

Naturel

Variété Arabica

Catuai

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Fonctionnement et entretien

Où ce café est-il torréfié ?

Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.

À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?

Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directe dans une tasse.

Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?

Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».

Comment la méthode de traitement naturel affecte-t-elle la saveur du café ?

Le procédé naturel consiste à sécher le grain de café entier, c’est-à-dire avec la pulpe. Le café ainsi traité est plus sucré, plus juteux et particulièrement corsé.

Y a-t-il beaucoup d'acidité dans ce café ?

Même si les cafés de spécialité sont généralement assez fruités, les variétés brésiliennes ont tendance à être les moins acides. C’est pourquoi cette variété particulière convient bien à ceux qui viennent de commencer à explorer l’univers du café de spécialité et qui souhaitent donc commencer par des saveurs plus traditionnelles.

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