Grains de café Parallel 12, 250 g
Livraison en 1 – 4 jours ouvrés *90% des commandes sont livrées dans un délai de 3 jours ouvrables.
Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
Découvrez les saveurs exotiques de l’Afrique dans votre tasse ! “Parallel 12” est un mélange exquis de grains d’arabica combinant des variétés de café de spécialité d’Éthiopie et de Tanzanie. On obtient ainsi un café luxueux caractérisé par un arôme doux, des notes de fruits tropicaux, de baies et de fleurs, ainsi que de subtiles nuances de vin.
La ceinture de café est une bande de terre horizontale située entre les tropiques du Nord et du Sud. Située entre le 25e parallèle nord et le 25e parallèle sud, la ceinture de café ceinture l’équateur, qui traverse l’Amérique centrale et du Sud, l’Asie et l’Afrique. Les pays situés dans la zone de la ceinture de café sont censés offrir des conditions idéales pour les plantations de café. C’est pourquoi nos mélanges de café de spécialité sont basés sur des parallèles – pour une saveur de café idéale.
Le numéro attribué à chaque mélange symbolise la différence entre le plus haut parallèle nord et le plus bas parallèle sud situés sur un continent donné et appartenant à la ceinture de café. C’est ainsi que sont nés trois mélanges de café de la plus haute qualité : “12” d’Éthiopie et de Tanzanie, “17” d’Inde et de Papouasie-Nouvelle-Guinée, et “36” d’El Salvador et du Brésil.
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de stockage : conserver dans un endroit sec et frais.
Passeport Café
Foire aux questions
La gamme de cafés “Parallel” est torréfiée de manière à convenir à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse d’une cafetière à filtre, d’une machine à expresso ou d’une infusion directe dans la tasse.
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Oui, absolument ! Dans ce cas, nous vous recommandons de choisir une mouture un peu plus grosse que la mouture moyenne.
Ce mélange de cafés éthiopiens et tanzaniens est marqué par des notes de fruits tropicaux, de baies et de fleurs. Il y a aussi un subtil soupçon de vin. Il présente une acidité douce, très appréciée des amateurs de café (attention toutefois à ne pas confondre l’agréable fruité des cafés fins avec l’acidité excessive des grains de qualité inférieure !) Ce café plaira certainement aux passionnés de café, ainsi qu’aux amateurs de variétés africaines.
Posez votre question sur le produit
Avis