Grains de café de spécialité Goat Story Brazil Coletivo Caparaó, 250 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
Conçu pour préparer un expresso parfait sans aucune amertume ou pour produire une boisson audacieuse dans une cafetière à piston, cette variété fait partie des cafés soigneusement sélectionnés par les agriculteurs du parc national de Caparaó. Ici, le café pousse à haute altitude, ce qui n’est pas si typique des grains brésiliens.
Les indigènes du Brésil — des Indiens de la tribu Tupi — ont été émerveillés par cette région pleine de sources d’eau cristalline et de pics rocheux lorsqu’ils l’ont découverte. Ils ont nommé cette région Caparaó : montagne magique. Loin de l’agitation des centres urbains du Brésil, la région de Caparaó est aujourd’hui un parc national où la culture biologique du café est pratiquée depuis longtemps. Grâce à un éventuel changement d’orientation vers le café de spécialité, les cafés de Caparaó font aujourd’hui partie des meilleurs du Brésil, ce qui a été prouvé à plusieurs reprises par l’attribution du prix du café de l’année.
Recommandé pour : l’expresso
Convient également pour : café turc, cafetière moka, cafetière à piston
En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est qualifié de spécialité. Le score SCA s’élève à 82 points sur 100.
PAYS : Brésil
RÉGION : Caparaó
ALTITUDE : 900-2000 m
VARIÉTÉ : Bourbon, Catuai
PROCESSUS : Naturel
PROFIL DE TORRÉFACTION : Moyen
NOTES DE SAVEUR : Vanille, Caramel, Chocolat
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de stockage : à conserver dans un endroit frais et sec.
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