Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Guatemala La Hermosa, 1 kg

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Détails

“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.

Chapitre 7

White Pigeon présente : 

Un arôme sucré et fruité enrobe l’air, comme l’étreinte d’abricots gorgés de soleil. En toile de fond, les accords de chocolat au lait et de caramel jouent leur mélodie, invitant à chaque gorgée…

C’est du domaine La Hermosa, au Guatemala, que jaillit ce café envoûtant. Imaginez-vous survoler cette plantation, apercevant Max Pérez s’affairant avec passion, chérissant chaque plant. Là, parmi les majestueux volcans et sous un climat d’altitude unique, des sols généreux en minéraux abreuvent les racines. C’est ici que naît le café d’une saveur inégalée. Une histoire de rêve qui prend vie, celle de Max, qui, enfant, courait entre les plants de café voisins, rêvant déjà de cet écrin magique.

Votre White Pigeon

En résumé : 

Pays d’origine | Guatemala

Région | Acatenango

Producteur | Domaine La Hermosa

Altitude | 1600-1800 m

Arabica | Caturra, Catuai, Pache

Procédé | Lavage

Profil de torréfaction | Moyen

Note SCA | 84 sur 100

Palette de saveurs | Abricots, chocolat au lait, caramel

Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation, y compris l’espresso. 

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.

*****

“Black Crow White Pigeon” est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “Black Crow White Pigeon” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…


Informations complémentaires

Pays d'origine

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Poids
1 kg
Type de café
Sorte de café
Fabricant
Région d’origine du café
Niveau de torréfaction
Pays d'origine
Poids
Score SCA

84.0000

Traitement

Lavé

Variété Arabica

Catuai, Caturra

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Fonctionnement et entretien

Où ce café est-il torréfié ?

Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.

Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?

Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».

À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?

Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.

Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?

Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.

À quelle variété de café ces grains appartiennent-ils ?

Ce sont des grains de café arabica des sous-espèces Caturra, Catuai et Pache.

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