Grains de café de spécialité Kenya Kariru, 250 g

10.43  -30%

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Détails

Goût doux et équilibré du café. Sa douceur rappelle les framboises et les pommes mûres, ainsi que l’acide doux de la groseille. Il se distingue par son arrière-goût durable et extrêmement doux de baies.

Le Kenya devient de plus en plus réputé dans le monde du café à cause du goût vif et distinctif du café cultivé localement, qui est apprécié par les gourmets du monde entier. Ces grains de café SL 34 et SL 28 sont cultivés dans la ferme Kariru de la coopérative Baragwi. Il se trouve sur les terres volcaniques fertiles de la région de Kirinjaga, sur les pentes du Mont Kenya (1800-1900m au-dessus du niveau de la mer). En outre, seule l’eau pure de la rivière Kamweti est utilisée pour le traitement du café, et les grains sont séchés naturellement sous le chaud soleil africain.

Grâce à sa qualité et son goût exceptionnels, ce café est marqué comme Spécialité. Selon le SCA, il obtient un score de 87.5 sur 100.

PAYS : Kenya

REGION : Kirinyaga

FERME : Baragwi coop.

ALTITUDE : 1800-1900 m

VARIÉTÉ : SL 34, SL 28

PROCESSUS : Lavée

PROFIL DE RÔTISSAGE : Moyen

PALAIS DE GOÛT : Framboise, groseille, pomme

Informations complémentaires

Pays d'origine

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Poids
0.25 kg
Type de café
Sorte de café
Fabricant
Région d’origine du café
Niveau de torréfaction
Pays d'origine
Poids
Score SCA

87.5000

Traitement

Lavé

Variété Arabica

Autre

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Fonctionnement et entretien

Où ce café est-il torréfié ?

Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.

Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?

Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».

À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?

Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.

Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?

Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.

Existe-t-il des grains pré-moulus ?

Oui, vous pouvez trouver ce café sous son format pré-moulu ici : https://www.coffeefriend.fr/p/cafe-moulu-de-specialite-kenya-kariru-250-g/.

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