Grains de café de spécialité Goat Story Ethiopia Ajere, 250 g
Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
Ce café juteux de Yirgacheffe est le délicieux résultat du soin particulier apporté à sa production dans la station de lavage d’Ajere. Une fois que Goat Story a appliqué la touche magique d’une torréfaction douce, vous êtes face à l’un des meilleurs cafés lavés éthiopiens disponibles sur le marché actuellement.
La station de lavage d’Ajere a été fondée en 1998 par Amare Tesema. Aujourd’hui, entre 800 et 850 petits exploitants agricoles livrent leurs produits à la station de lavage d’Ajere, qui s’étend sur 1,9 hectare. Elle est située dans la zone de Gedeo, qui borde la zone de Guji à l’est, de Borena au sud et à l’ouest, et de Sidama au nord. La station assiste les écoles communautaires locales en construisant, par exemple, de nouvelles salles de classe. Mais l’Ajere ne se résume pas à son esprit communautaire. Pendant que le café est séché au soleil dans la station, il est retourné et ratissé périodiquement pour un séchage uniforme, puis couvert pendant la partie la plus chaude de la journée pour le protéger du soleil de midi, ainsi que pendant la nuit pour le protéger de la pluie et de l’humidité. Le résultat est une tasse de café spectaculairement douce et parfumée.
Adapté pour : les méthodes d’infusion par filtre
Également adapté pour : l’expresso, la cafetière à piston, l’Aeropress, l’infusion à froid
En raison de sa qualité et de son goût exceptionnels, ce café est qualifié de spécialité. Le score SCA s’élève à 86,5 points sur 100.
PAYS : Éthiopie
RÉGION : Gedeo
ALTITUDE : 1950 m
VARIÉTÉ : Heirloom
PROCESSUS : Lavage
PROFIL DE TORRÉFACTION : de léger à moyen
NOTES DE SAVEUR : Jasmin, Lavande, Abricot, Miel, Floral
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de stockage : à conserver dans un endroit frais et sec.
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