Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Ethiopia Shakisso, 250 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
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À propos de article
“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.
Chapitre 3
White Pigeon présente :
Semblant surgir de nulle part, l’arôme envoûtant du jasmin s’éveille et, comme un doux souffle, caresse votre nez. Bientôt, des notes sucrées de myrtille et de mûre s’harmonisent en une symphonie aromatique. L’arrière-goût succulent que vous laisse cette expérience unique est difficile à oublier…
En survolant la région éthiopienne de Guji, dans le sud de l’Oromia, on peut admirer les plantations de café doré du domaine de Shakisso. Ces champs abritent certaines des plus anciennes sous-espèces d’arabica d’Éthiopie. Ce domaine luxuriant est entouré de nombreuses mines d’or. C’est pourquoi le terrain est ponctué de trous creusés par les chercheurs d’or locaux. Bien qu’il en résulte des dangers et des défis supplémentaires que les cultivateurs de café de Guji doivent surmonter, l’extraordinaire saveur de leur récolte fait que toutes les difficultés en valent la peine.
Votre White Pigeon
En résumé :
Pays d’origine | Éthiopie
Région | Guji
Producteur | Domaine Shakisso
Altitude | 1800 m
Variété d’arabica | Traditionnelle
Procédé | Lavage
Profil de torréfaction | Moyen
Note SCA | 87,5 sur 100
Palette de saveurs | Myrtille, mûre, jasmin
Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation, y compris l’espresso.
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.
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“Black Crow White Pigeon” est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “Black Crow White Pigeon” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…
Passeport Café
Foire aux questions
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».
Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.
Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.
L'”Ethiopia Shakisso” est l’un de nos meilleurs cafés de spécialité africains. Comme la plupart des cafés de cette région, il présente une forte acidité, appréciée par les amateurs de café du monde entier. Gardez à l’esprit que ce type d’acidité n’a rien à voir avec le goût trop acide du café de mauvaise qualité. Contrairement à ce dernier, celui-ci est agréablement sucré, fruité et délicieusement fruité. Essayez-le et jugez-en par vous-même !
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Très bon nous aimons beaucoup