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Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Ethiopia Shakisso, 250 g

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Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Ethiopia Shakisso, 250 g
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Caractéristiques techniques

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Black Crow White Pigeon | Nouvelle gamme de cafés de spécialité
Black Crow White Pigeon | Nouvelle gamme de cafés de spécialité

À propos de article

“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.

Chapitre 3

White Pigeon présente :

Semblant surgir de nulle part, l’arôme envoûtant du jasmin s’éveille et, comme un doux souffle, caresse votre nez. Bientôt, des notes sucrées de myrtille et de mûre s’harmonisent en une symphonie aromatique. L’arrière-goût succulent que vous laisse cette expérience unique est difficile à oublier…

En survolant la région éthiopienne de Guji, dans le sud de l’Oromia, on peut admirer les plantations de café doré du domaine de Shakisso. Ces champs abritent certaines des plus anciennes sous-espèces d’arabica d’Éthiopie. Ce domaine luxuriant est entouré de nombreuses mines d’or. C’est pourquoi le terrain est ponctué de trous creusés par les chercheurs d’or locaux. Bien qu’il en résulte des dangers et des défis supplémentaires que les cultivateurs de café de Guji doivent surmonter, l’extraordinaire saveur de leur récolte fait que toutes les difficultés en valent la peine.

Votre White Pigeon

En résumé : 

Pays d’origine | Éthiopie

Région | Guji

Producteur | Domaine Shakisso

Altitude | 1800 m

Variété d’arabica | Traditionnelle

Procédé | Lavage

Profil de torréfaction | Moyen

Note SCA | 87,5 sur 100

Palette de saveurs | Myrtille, mûre, jasmin

Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation, y compris l’espresso.

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.

*****

“Black Crow White Pigeon” est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “Black Crow White Pigeon” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…

Guide du goût
Bleuet
Jasmin
Mûres

Passeport Café

Région d’origine du café
Afrique, Éthiopie
Sorte de café
Café d'origine unique
Niveau de torréfaction
Moyen

Foire aux questions

Où ce café est-il torréfié ?

Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.

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Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?

Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».

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À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?

Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.

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Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?

Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.

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Quelle est la proportion d'acidité dans la saveur de ce café ?

L'”Ethiopia Shakisso” est l’un de nos meilleurs cafés de spécialité africains. Comme la plupart des cafés de cette région, il présente une forte acidité, appréciée par les amateurs de café du monde entier. Gardez à l’esprit que ce type d’acidité n’a rien à voir avec le goût trop acide du café de mauvaise qualité. Contrairement à ce dernier, celui-ci est agréablement sucré, fruité et délicieusement fruité. Essayez-le et jugez-en par vous-même !

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