Grains de café de spécialité “Ethiopia Shakisso”, 250 g
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Caractéristiques techniques
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
DIMENSIONS ET POIDS
À propos de article
Ce café obtenu à partir de ces anciens grains de café Arabica d’Éthiopie est le plus floral de notre assortiment – le parfum est rempli de notes de jasmin, auxquelles s’ajoutent de douces touches de myrtilles et de mûres. Son goût est doux comme une baie, avec un arrière-goût agréable et durable.
Dans la plantation Haile Gebre “Shakisso”, le café est cultivé à 1800 m d’altitude. Fondé en 2001 et situé au sud d’Oromia dans la région de Guji en Éthiopie, le café est cultivé de manière biologique. L’exploitation est certifiée par les certifications Fairtrade et Rainforest Alliance pour l’agriculture durable. Il peut aussi être nommé à juste titre “doré”, car des mines d’or se trouvent au milieu de l’exploitation – les champs de caféiers sont simplement remplis de fosses creusées par les chercheurs d’or. Et bien que la récolte de ce café comporte des dangers et des défis supplémentaires pour les cueilleurs de café, le goût parfait du café rachète tous les tracas.
Grâce à sa qualité et son goût exceptionnels, ce café est marqué comme Spécialité. Selon le SCA, il obtient un score de 87.5 sur 100.
PAYS : Éthiopie
REGION : Guji
FERME : Shakisso
ALTITUDE : 1800 m
VARIÉTÉ : Heriloom
PROCESSUS : Lavée
PROFIL DE RÔTISSAGE : Moyen
PALAIS DE GOÛT : Myrtille, Mûre, Jasmin
Passeport Café
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Très bon nous aimons beaucoup