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À propos des grains de café CAPRISETTE Belgique
Voici l'un des best-sellers de Coffee Friend ! Torréfié en Belgique, ce mélange de grains de café brésiliens et honduriens se caractérise par un arôme intense et un corps plein. Une fois infusé, il remplit la pièce de parfums séduisants de chocolat noir, de caramel sucré et de toffee gourmand.
ORIGINE: Brésil, Honduras
TYPE DE CAFÉ: Mélange de café (80% arabica / 20% robusta)
PROFIL DE TORRÉFACTION: Moyen clair
NOTES DE SAVEURS: Chocolat noir, caramel, toffee
ARÔME ●●●●●●●●○○
INTENSITÉ ●●●●●●●○○○
FRUITÉ ●●●○○○○○○○
Foire aux questions
Si vous n'êtes toujours pas certain que l'achat d'un pack de café en vaut vraiment la peine, nos réponses aux questions les plus couramment posées pourraient vous aider dans votre décision.
L'achat d'un service à café vous permettra d'acheter plus de café à un prix plus bas et de le savourer plus longtemps.
Contrairement à la majorité des produits alimentaires, le café n'est pas vraiment périssable. Toutefois, les fabricants indiquent généralement la date limite de consommation recommandée. Jusqu'à cette date, le café conserve pleinement son arôme et sa saveur. Cette date est comprise généralement entre 12 et 18 mois après la date de torréfaction.
Le café doit être conservé dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière directe du soleil. L'utilisation de récipients spécialement conçus pour le café est également une bonne idée : ils protégeront votre café des effets du soleil, de l'humidité et de l'air, ce qui lui permettra de rester frais plus longtemps.
Tout dépend de la quantité de café que vous utilisez pour préparer une seule tasse. En général, pour préparer une tasse, il faut environ 10 g de café. Par conséquent, 1 kg de grains peut vous permettre de préparer environ 100 tasses. Si vous avez tendance à utiliser une double dose de café dans vos boissons, réduisez cette quantité de moitié.
Lorsque vous choisissez un café, tenez compte des éléments suivants :
1. Le type de café. Si vous recherchez des saveurs subtiles, choisissez des mélanges 100% arabica. Si vous aimez les saveurs intenses, optez pour les mélanges d'arabica et de robusta. Si vous êtes à la recherche d'expériences gastronomiques vraiment exceptionnelles, vous devez absolument essayer le café d'origine unique.
2. La région de production du café. Si vous avez tendance à apprécier les saveurs traditionnelles du café, les variétés sud-américaines ou asiatiques sont très probablement les plus adaptées à vos goûts. Les amateurs de notes fruitées, de baies et d'exotisme ne seront pas déçus par les cafés originaires d'Afrique et d'Amérique centrale.
3. La méthode de traitement. Si vous avez décidé d'acheter un café d'origine unique, n'oubliez pas de tenir compte de sa méthode de traitement : le café traité à sec est plus doux et plus juteux, tandis que la méthode lavée confère aux grains un caractère fruité, vif et une certaine pureté de goût.
4. Le niveau de torréfaction. Plus la torréfaction des grains est foncée, plus leur goût se rapproche du café classique italien, marqué par l'intensité et l'amertume. Plus la torréfaction est claire, plus le café est doté de notes fruitées et de baies.
5. Les notes de dégustation. Choisir un café en fonction des notes de dégustation dominantes et de la description de la saveur est probablement la façon la plus simple de prendre votre décision. Quelle combinaison vous semble la plus alléchante actuellement : chocolat, cacao et caramel, ou myrtilles, cassis et vanille ?
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