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Café expresso

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Type de moulin à café
Type de meule
Structure de la meule
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Pour
Sorte de café
Séries
Séries
Réservoir de grains de café
Type à commande
Application intelligente
Profils d’utilisateur enregistrés
Temps de mouture programmable
Quantité
Marques
Moulin à café intégré
Nombre de boissons
Capacité de la cafetière moka
Conserve la chaleur pendant
Sélection des portions de café au lait
Sélection des portions de café noir
Méthode de décaféination
Capacité
Recettes créées par l’utilisateur
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Type
Type
Type
Variété Arabica
Recette de boisson
Régulateur de température PID
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Cycles
Manomètre
Boissons au lait
Taille des portions
Fonctions
Nombre de récipients à grains
Réservoir d'eau
La capsule de café contient
Buse à eau chaude
Chauffe-tasses
Fonctionnalités supplémentaires
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Réservoir de lait
Caractéristique
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Espresso ou expresso?

Les uns parlent de l'espresso, alors que les autres de l'expresso. Quel est le bon terme et pourquoi cette différence ? Les deux termes désignent la même chose – un café court extrait sous haute pression. L'expresso est le terme italien originel utilisé non seulement en Italie mais aussi dans les pays anglophones. C'est un dérivé du verbe 'esprimere' ou 'pressed out' en anglais, ce qui est une référence à la nouvelle méthode de préparation du café. L'expresso avec un 'X' est utilisé en France et vient de l'adjectif 'express' qui signifie la rapidité de préparation du café. Les deux termes sont corrects et chacun est libre d'utiliser le terme français ou, au contraire, conserver l'appellation italienne !

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Mouture pour un expresso – quelle mouture choisir ?

En parlant du café moulu, une question se pose – c’est quoi la mouture expresso ? Tout d'abord, nous recommandons toujours d'acheter du café en grains et de le moudre avant chaque préparation (le café moulu perd beaucoup de ses qualités aromatiques dans les 20-30 premières minutes !). Si vous avez une machine à café avec broyeur, elle fera tout le travail pour vous – la mouture est ajustée à la technologie de l'espresso. Normalement, la mouture de la machine à café est réglée sur un niveau moyen. Vous pouvez ajuster la taille de la mouture en fonction de vos besoins, et si vous êtes un adepte de la recette espresso, voici un conseil : réglez la taille de la mouture un peu plus finement, pour que votre espresso soit plus épais. Si vous utilisez une machine espresso ou une cafetière espresso manuelle, vous avez besoin d'un café déjà moulu – assurez-vous de le faire avec un moulin à café expresso  ou, si vous êtes particulièrement attaché à la fraîcheur du café et à la précision de la portion, utilisez un moulin à café Single Dose. La taille de mouture adaptée à l'espresso sera marquée sur le moulin. Et là, vous pouvez expérimenter ! Si vous préparez une boisson expresso, suivez cette recette d'expresso : faites couler 25-35 ml de café en 20-30 secondes, obtenez la crème parfaitement onctueuse. Si moins de café s'écoule dans ce temps-là, cela signifie que la mouture doit être un peu plus grosse, si plus de café s'écoule, il faut une mouture plus fine. N'oubliez pas non plus que si vous changez de type de café, vous devrez ajuster la mouture de temps en temps.

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Quantité de caféine dans un expresso

On entend souvent dire que le café expresso est très fort. L'intensité de la saveur dépend du type de café et de ses caractéristiques. Mais le café espresso n’est pas le café le plus fort. Une analyse de la dose de caféine de l’expresso montre qu'elle contient moins de caféine que le café lungo, la même quantité de caféine qu'un latte ou un cappuccino, et même moins que le café filtre.

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Expresso trop acide – quelles en sont les raisons ?

Le café moulu très finement et conçu pour les autres méthodes de préparation du café et peut donner un expresso trop acide. Votre expresso peut également avoir un arrière-goût acide si vous choisissez un café à torréfaction trop légère.

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Différence entre un expresso et un café

Quelle est donc la différence entre un expresso et un café ? Si l'emballage du café porte la mention espresso, cela signifie que le café convient à ce mode de préparation. Si ce n'est pas le cas, vérifiez la description à quelle méthode de préparation le café est destiné. Certains cafés (en particulier ceux que l'on trouve dans les rayons des supermarchés) sont conçus pour être infusés dans une tasse ou dans une cafetière filtre. Ces cafés ont une torréfaction plus légère et ne conviennent pas souvent au café espresso, car ils seront trop acides une fois préparés.

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